從零出發 由心啟航 IMES東北角秋遊迎新血

社科院應用經濟與社會發展英語碩士學位學程(International Master’s Program of Applied Economics and Social Development,IMES)為了幫助新生建立團隊合作精神,9月23日在學程主任吳文傑、史蘭亭老師的帶領下,前往臺灣最東邊的馬崗漁村,進行團隊建立(Team Building)活動。在靠海的馬崗漁村活動中心,由史蘭亭帶領學生完成各種團隊合作任務,透過隱含「歸零」的撲克牌遊戲,以及發給參與者龜苓糖,讓學生認知到歸零(back to zero)的重要性,並鼓勵在接下來的學習生活重新歸零,努力學習新的專業知識。

IMES學生會在遊覽車上透過各種團康活動,讓原本彼此陌生的新生們,感情迅速加溫。本屆新生總共20位,其中7位為臺灣學生,13位外國學生分別來自於美國、德國、法國、日本、韓國、哥倫比亞、菲律賓,印尼及史瓦濟蘭等國。雖來自於不同國家及文化,但學生透過彼此的分享,認識到異文化之美。

IMES是一個跨領域學程,學生學術背景非常多元。目前在學程內就讀的政大畢業生就分別來自於經濟系、財政系、國貿系、資管系、風管系及英文系。授課教授除了來自於社科院經濟、財政、地政、社會等科系,也有來自於創新國際學院、商學院以及中研院。社科院是政大的重點雙語學院之一,IMES將持續努力設計與提供優質的英語授課課程,並且持續爭取更多具潛力的臺灣學生以及外國學生加入此國際學程。